食生活見直しレシピ 健康レシピ
-
2017.12.28 Thursday
-
よだれ豆腐サラダ
-
JUGEMテーマ:食生活
黒森シェフから、「長年の私のレシピが出ていってしまうのでブログやSNSには書かないで下さい」と言われましたので、レシピは秘匿にします。黒森シェフ、ごめんなさい。皆さん、申し訳ありません(2018年6月)。
黒森シェフシリーズ6回目、よだれ豆腐サラダです。
秘伝のたれ。
黒森語録:美味しくない豆腐は豆腐じゃない、ただ豆腐の形をしているだけ。というわけで、まあまあの絹ごし豆腐を手に入れてきました。
水切りをします。
怪味ソースの中に、蒸し鶏、叉焼、その他の具材を入れて、混ぜます。
これは水切りした豆腐
これの上からかけて、ゆで卵の黄身を散らします。
う
う
う
旨い。涙が出てくる美味しさです。蒸し鶏と叉焼、あれだけ時間をかけて作ったかいがありました。
-
2017.12.24 Sunday
-
蒸し鶏と叉焼
-
JUGEMテーマ:食生活
黒森シェフから、「長年の私のレシピが出ていってしまうのでブログやSNSには書かないで下さい」と言われましたので、レシピは秘匿にします。黒森シェフ、ごめんなさい。皆さん、申し訳ありません(2018年6月)。
黒森シェフが続きます。「くろもりのまかない料理」に行ったのは2回ですが、このブログでのレポートは、これで5回目です。それだけ旨いってことでしょう。でも、これってくろもりさんのネタバレじゃないの、って思う方もいるかもしれません。でも、「レシピはあくまでも参考」「味は自分の感覚で確かめる」っていう黒森シェフの教えです。
では早速、蒸し鶏と叉焼に取りかかります。しかし、ここからは、はじめとおわりだけです。
みやぎ生協のちょっと高価な鶏もも肉と秘密のレシピ
いろいろあって、こうなりました。
お次は叉焼、秘伝のたれ。
肩ロースを漬け込んで
熱風オーブンで焼いて、こうなりました。
さて、次はよだれ豆腐サラダです。
-
2017.12.16 Saturday
-
くろもりシェフ2回目
-
JUGEMテーマ:食生活
黒森シェフシリーズ、第3回目。ベターホームの教室の様子です。
若い人もいるにはいますが、中高年が結構多い集まりです。全員で36名、ひとテーブル4名。僕は、手前に座っています。
-
全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。