食生活見直しレシピ 健康レシピ
僕は血圧が高いのですが、これを改善するために毎日の食生活を見直すことにしました。その料理集がこのブログです。題して食生活見直しレシピ、というわけで我が家の味は「うす味」ですし、揚げ物はご法度です。いつまで続くやら…。
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2013.05.27 Monday
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じゃがいもとトマトのサブジ煮
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今日も僕のブログを尋ねていただきありがとうございます!
毎週作っている料理があります。それは、とり胸肉のケイジャン焼き、何故かというと、娘のサラダ弁当用です。その昔は茹でたささみを持たせていました。そのケイジャンスパイスが切れてしまったので、改めてネットで注文しました。お〜、全てが粉状態だ、ありとあらゆるものが揃っている。たとえば、オリジナルブレンドを見てみると、ペッパーソルト、ハーブソルト、ローストチキン、マサラチャイ、…、これが20個も続くのです。楽しくなって来ちゃった。それに、100gが3つだとクロネコメール便で送料160円です、お得。ケイジャンスパイス、サブジミックス、タンドゥリチキンを頼んでみました、2日経ってやって来ました。
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2013.05.24 Friday
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鰆の味噌焼き
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今日もお訪ね下さってありがとうございます!
「iPad2+産経新聞HD+スクラップ」からのお届けです。
いや〜、「鰆(さわら)ってほんとうにおいしいですね」、正しくは「旬の鰆」です。適度な脂がのっていて、鰆がこんなに美味しいなんてビックリしました。いつも、何かもさもさ感があったのに。
作り方は、すんごく簡単です。
○みりん○○
○日本酒○○
を煮きります。
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