食生活見直しレシピ 健康レシピ
僕は血圧が高いのですが、これを改善するために毎日の食生活を見直すことにしました。その料理集がこのブログです。題して食生活見直しレシピ、というわけで我が家の味は「うす味」ですし、揚げ物はご法度です。いつまで続くやら…。
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2013.01.29 Tuesday
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努努鶏
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JUGEMテーマ:グルメ
お訪ねいただきありがとうございます!
引越前日です。冷蔵庫は次第に空っぽ、外食、中食の食事です。仙台藤崎で「大九州展」というイベントが開催されています。娘が「秘密のケンミンSHOW」でなんたら鶏っていうのをやっていたから買ってきてねというので、買ってきました。
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2013.01.07 Monday
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再び再びキャンティボーノ
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JUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:料理
今日も訪ねて下さってありがとうございます!
今年は正月2日から料理を作っています。いつもなら夜遅い娘が揃っていることもあり、作らないわけにはいきません。さて、ようやくキャンティボーノのドレッシングが切れました。最近は、いつもの分量の半分を作っています。tamonさんのコメントにもあるように、もう少しゆるく作れないかというご要望に応えて、ゆるくしました。また、写真も全て撮り直しました。コメントにお答えしたときに、(1)オイルを変える(2)魚醤を使うの2点を挙げましたが、もうひとつありました。これは、後ほど。また、現在の分量を決定版にしたいと思います。まず、○玉ねぎ100g〜120g○人参40g○にんにく一欠を用意します。グラムになったのには理由があります。これだけ、量が少ないと材料sensitive(日本語だと材料敏感性かなぁ)になるからです。この倍の量でしたら、玉ねぎ中3/4個、人参普通サイズ2/3本と書けるのですが…。
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