<< 蒸しキャベツの塩昆布和え | main | 麻婆豆腐 >>

野沢菜油炒めのちぢみ

JUGEMテーマ:食生活

 

軽井沢ファーマーズギフトの漬物・煮物・お惣菜を総称して「漬煮惣」、この3点セットを贈り物として頂きました。その中から、野沢菜油炒めを使います。

IMG_0932.jpg

 

ふつう、こういうものってご飯のお供にって書いてあることが殆どなのですが、なかなかそのひと瓶が食べられないのです。しかし、ちぢみとして利用する野沢菜油炒めは、本当にひと瓶を使います。

IMG_0933.jpg

 

用意するのは、小麦粉150g、片栗粉大さじ2、冷水150cc、卵、野沢菜油炒めひと瓶

IMG_0934.jpg

 

Oisixの卵混ぜ器で卵を溶きほぐし、

IMG_0935.jpg

 

小麦粉に入れ、よく混ぜます。

IMG_0936.jpg

 

ここに、冷水を少しずつ加え、

IMG_0938.jpg

 

かき混ぜます。

IMG_0939.jpg

 

野沢菜油炒め、ひと瓶と

IMG_0941.jpg

 

長ねぎ半本の小口切りを加えて、

IMG_0943.jpg

 

よく混ぜます。

IMG_0944.jpg

 

ごま油を中火で1分熱し、

IMG_0945.jpg

 

スプーンで少しずつタネを流し込んで行きます。

IMG_0948.jpg

 

これくらいでしょうか?

IMG_0949.jpg

 

後は、中弱火で両面を3分ずつ焼き上げます。

IMG_0950.jpg

 

良い焦げあんばいです。

IMG_0951.jpg

 

全部で3枚焼けました。

IMG_0954.jpg

 

万能ねぎを散らして完成です。ちょっと醤油を垂らした方がいいですね。

IMG_0953.jpg

posted by: nomnom | ごはん・パスタ | 06:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。