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自家製豆鼓醤

JUGEMテーマ:食生活

 

くろもりの中国料理から、自家製豆鼓醤を作ります。レシピは、メールアドレスと共にコメントに一言申し添えて頂ければお伝えしたいと思います。

 

豆鼓はみじん切りにしますが、フードプロセッサでもよいと黒森シェフが言っていたので、バーミックスのミンサーに規定の量を計量。

 

これにバーミックス本体を取り付け、一気にではなく、何回も何回も小刻みに撹拌。

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まだつぶつぶが残っているので、

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包丁でみじん切りに。

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お皿にとりだします。

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玉ねぎもみじん切りにします。

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落花生油に玉ねぎを入れ

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点火します。弱火です。

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色づいたところで、

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豆鼓を加え

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しばらく経ったところで

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グラニュー糖を加えます。

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グラニュー糖が溶けたら火を止めます。

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煮沸し、乾いた容器に入れて、半永久的に持つそうです。
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さて、これで豚バラ肉豆鼓炒めを作ります。乞うご期待。

posted by: nomnom | たれ類 | 06:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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