<< えび焼売 | main | 大根餅 >>

タピオカココナッツミルク

JUGEMテーマ:食生活

 

今年の秋にパーティをしましたが、その時のデザートについて書きます。タピオカココナッツミルクです。

 

タピオカは沸騰したお湯で茹でます。

IMG_0305.jpg

タピオカは粒の大きさが色々あるので、袋に書いてあるレシピどおりにします。

僕が使ったものは、弱火で45分、そのまま放置して30分。

IMG_0310.jpg

 

流水で洗って、冷蔵庫で冷やしておきます。

 

グラニュー糖50gとココナッツミルク100gを中火温めます。

 

砂糖が溶けたら火を止め、

IMG_0308.jpg

 

冷たい牛乳を加えます。

IMG_0309.jpg

 

これを氷水で冷やします。

IMG_0311.jpg

 

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。これで準備完了。

IMG_0312.jpg

 

冷えたタピオカと、ココナッツミルクを合わせて出来上がりです。

IMG_0408.jpg

 

こんなに簡単なのに、中華で食べると、結構な価格をとられるのです。

posted by: nomnom | お菓子 | 07:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1019156