<< 大阪行 | main | 決定版 豆苗の中華炒め >>

スリランカの焼きそば

JUGEMテーマ:食生活

 

下の娘の海外のお土産、娘はこのように僕に食材を買ってきてくれます。

 

左がタイ、右がスリランカ、JAICAに勤めていてアジアに行くことがよくあるからです。

IMG_0382.jpg

 

そんな中から、一人用のブランチとしてスリランカのインスタント麺を選びました。

IMG_0376.jpg

 

沸騰したお湯200ccを鍋に入れ、面とシーズニングを加えます。

IMG_0377.jpg

2分強火で煮込みます。

 

ここに、スパイスペーストを加えます。恐らく、激辛でしょうから半分だけ。

IMG_0378.jpg

 

あれ、これってもしかして焼きそば、袋の裏には鍋の様なイラストが書いてあるんだけど、表の写真はどうみても焼きそばですよね。しかたがないので、水分を飛ばします。これだったら、最初からフライパンで作るんだった。

 

煮卵の自家製叉焼を添えて、できあがり。野菜は夜摂ることにしましょう。

IMG_0380.jpg

 

やっぱり、スパイスペーストは半分入れて正解、それでも辛いのだ。

IMG_0381.jpg

posted by: nomnom | ごはん・パスタ | 06:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1019130