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炒飯

JUGEMテーマ:食生活

 

ブランチシリーズが続きます。黒森シェフの炒飯、黒森さんは最初強火、途中は弱火、最後に醤油と、そして何と水を加えて炒めるというオリジナルな方法です。

 

下の写真は、自家製叉焼、万能ねぎ、醤油と水です。

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ねぎ油大さじ1.5を中火で熱し、

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溶いておいた卵2個を入れ、

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温めておいたパックご飯を入れます。

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ここからは強火で手早く炒め、

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ご飯と卵が混ざり合ってきたところで、

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伯方の塩少々(この少々がものすごく難しい、なにせこの炒飯、この塩だけが味の決め手なんです。卵はひらがいの卵、米はパックご飯ではなく、炊いて少しさました銘柄米、醤油もそれなりの醤油、だから、塩だけで味が決まるのです、恐ろしいですね黒森流。もう何回も試しましたが、味が決まらない)と叉焼を入れます。

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ここからは弱火です。あまり「いじらない」ことが肝心です。

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すこしかさついてきたところで、醤油と水を入れて、強火にし、万能ねぎを入れて、

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鍋降りをして出来上がり。

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盛り付けます。

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今回も、味が決まらなかった。むずかしい。

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posted by: nomnom | ごはん・パスタ | 06:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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