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彩り野菜のスープ

JUGEMテーマ:食生活

 

黒森シェフから、「長年かけて編み出した私のレシピが出ていってしまうのでブログやSNSには書かないで下さい」と言われましたので、レシピは秘匿にします。黒森シェフ、ごめんなさい。皆さん、申し訳ありません(2018年6月)。

 

くろもりの中国料理、第2弾、夜遅く帰ってきた妻のために作るスープです。材料は黒森シェフと同じものを使います(4人分)が、僕のは量が多く具沢山になっています。

 

白菜と人参と椎茸、それにほうれん草を使います。

 

これが具材。

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材料は、全て同じ程度の大きさに揃えるのがよいと黒森さんは言っていました。しかし、白菜と人参は大きさが揃っていますが、椎茸だけは少し大きめですね。いたしかたない。

 

ほうれん草だけ別仕立ての一房です。これも5cm幅に切り、

IMG_9780.jpg

 

千切りにします。

IMG_9781.jpg

 

料理のプロセスがあるのですが省略します。

 

ほうれん草を入れて、予熱で火を通し、

IMG_9791.jpg

 

ねぎ油を加えて完成。

IMG_9792.jpg

 

これで一人分です。

IMG_9793.jpg

 

お椀はもっと大きい方がよかったかもしれません。なかなか美味しそうでしょう!!

IMG_9794.jpg

posted by: nomnom | 青野菜 | 06:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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