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スナップエンドウ、ブロッコリ、アスパラ、空豆の叉焼サラダ

JUGEMテーマ:食生活

 

前回に引き続き同じようなサラダです。ブロッコリは前回のものを使い、しらすは黒森シェフの叉焼に変えています。

 

また、オクラではなく空豆にしました。

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小ぶりの空豆で殆どが豆一粒でした。

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沸騰したお湯で2分茹でます。

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笊に取り出し

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粗熱を取り、皮を剝きます。

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やはり切れ込みを入れておくんだった、結構剝きにくいのです。

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細目のアスパラ、はかまは取ると、食べるところが減ってしまうのでそのままにしました。1分半茹でて、氷水にとりだし、6本だけ使います。

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ブロッコリ、例の方法で茹でたスナップエンドウ、アスパラ、空豆を、大体等しい分量、合わせておきます。

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今回のドレッシングはリケンのノンオイルを使いました。

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小さじ2です。

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サニーレタスを敷いた器に盛り付けます。

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お箸で整えて、

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白菜の煮込み麺用に解凍しておいた叉焼3枚を千切りにし、

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彩りにミニトマトを並べます。

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茹で野菜がたっぷりのサラダでした。

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posted by: nomnom | 青野菜 | 06:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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