<< トムヤムペースト | main | 葱と生姜と白菜の煮込み麺 >>

くろもりシェフ2回目

JUGEMテーマ:食生活

 

黒森シェフシリーズ、第3回目。ベターホームの教室の様子です。

IMG_20171213_112449.jpg

若い人もいるにはいますが、中高年が結構多い集まりです。全員で36名、ひとテーブル4名。僕は、手前に座っています。

 

 

くろもりシェフがお手本を見せてくれます。レシピはあくまでも参考。各自が自分で味を判断する必要があると言っています。全員で一気にスタート、写真を撮る暇がありません。ようやく、撮影ができたのは料理が出来上がってから。

 

これは我々の分。

IMG_20171213_112533.jpg

 

手前が「ねぎとしょうがと白菜の煮込み麺」

IMG_20171213_112548.jpg

 

「よだれ豆腐サラダ」

IMG_20171213_112557.jpg

以上の料理は、我が家でやるときに紹介します。

 

これらの料理、全部まかない料理です。黒森シェフ曰く、「まかない料理が美味しい店は料理も美味しい、のではなく、料理が美味しいからまかない料理も旨い」のだそうです。なるほど。

 

こちらは、黒森シェフの作品。まかないもArtだそうです。

IMG_20171213_112757.jpg

posted by: nomnom | 諸事万端 | 06:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1019040