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産直市場みんな野

JUGEMテーマ:食生活

 

この話も前回の続きと言えば続きです。我が町仙台から蔵王町へ行く際に通った県道25号線に「産直市場みんな野」と言うとても安い生鮮野菜を販売している店舗があります。そこで仕入れてきたのがこれらの野菜達です。

 

こたまねぎ

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ヤングコーン、生で見るのは生まれて初めてです。

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この2つを調理しました。こたまねぎもヤングコーンも、ひとつひとつが小さいので、皮を剝くのにえらい手間がかかります。

 

こたまねぎは、圧力鍋でお出汁で炊きました。出汁をとります。最近は便利な出汁袋が市販されています。

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は皮を剝いたところ、こんなに小さいのですよ。

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これと出汁を圧力鍋に入れ、

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沸騰したら蓋をして、8分炊きます。レシピが無いので8分としましたが、果たしてどう出るか。

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火を止めてそのまま放置。

 

あちゃ〜、やはり8分は長かった、煮くずれしています。

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まっ入ってしまえばみな同じ。

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市販の柚子味噌で食します。

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う〜ん、これは出汁で炊くよりも、スープ味の方が、要するに洋風の方がよかったかも…。残念、失敗作です。

 

お次は、ヤングコーン、あらぁ、皮を剝くと、小さな繊毛が、かわいい。これは熱風オーブンで唐揚げにします。

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全部剥き終えましたが、もう少々処理が残っています。

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根元と繊毛を完全に取り除きます。

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これを熱風オーブンに入れます。オイルスプレーには古い油が入っているので使いません、サランラップを敷き、ヤングコーンを並べ、サラダオイルをたらします。

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いざ熱風オーブンへ。

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先ほどの圧力鍋とは違い、オーブンは中が見えますから。これもやはり8分でした。

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軽く岩塩を振ります。

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お〜、これは美味、コーンの香りがさほど強くはありませんが、ヤングという感じがします。茹でるよりもはるかにおいしい。こちらは大成功。

 

失敗作と成功作でした。

posted by: nomnom | 熱風オーブン | 01:43 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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