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納豆ちぢみ

JUGEMテーマ:食生活

 

例の南蛮納豆で納豆のちぢみを作ってみました。

 

ちぢみ粉85gに水120cc加えて軽くまぜ、人参と(4枚の斜めスライスを千切り)をニラ(1把の1/3を3cm切り)を加えて混ぜておきます。ヨンジュンさんの教えを守っています。

 

焼く前に南蛮納豆をこれくらい

 

溶き卵1個を加え、

 

よく混ぜます。

 

テフロンのフライパンに胡麻油大さじ2を加え、中火で1分熱し、ちぢみを加えます。

弱めの中火で焼き付けます。周辺が白くなり、フライ返しで持ち上げても崩れないようになったなら、裏返します。

 

丁度良い焦げあんばいです。

 

やはり、弱めの中火で3分加熱し、木製まな板で、食べやすい大きさに切り分けます。

 

電子レンジで温めた皿に盛り付けます。

 

ちぢみのタレは我が家のものを使っていますが、南蛮納豆を塩味がきついので、タレなしでも充分美味しくいただけました。

 

まだあるぞ、南蛮納豆、さて次は何に使おうか?

posted by: nomnom | 韓国料理 | 06:15 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
コメント
 
2017/05/25 11:22 PM
Posted by: kコム
私はピザにしています。
ピザ生地に味噌を薄くぬり南蛮納豆、生海苔(または普通の海苔を細かくちぎったもの)小口ネギ、ピザ用チーズをのせて焼く和風ピザがお気に入り。味噌に細かく刻んだニラをいれたりシラス入りも好き!お試しください。
2017/05/26 7:00 AM
Posted by: nomnom
ピザという発想は全くありませんでした。味噌は、「あれもこれも味噌」でやってみようかな?次回、試してみますので、乞うご期待。









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