<< 薬膳ラー油 | main | ホキ美術館 >>

鳥半魚半

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日も訪ねて頂きありがとうございます!

 

千葉に旅行に行って来ました、成田市の成田山新勝寺とホキ美術館がメインです。昨日帰った来たばかりなので、ブログの更新が遅くなってしまいました。

 

成田市に一泊、他の人のブログを見て、鳥半魚半という居酒屋で食事を、いや飲みました。

IMG_8027.jpg

ここは、従業員が素晴らしいらしく、またサービスも良い、しかも安いということで決めました。

 

17時に予約を入れ、19時からお願いすると頼んだのですが、狭いところで良ければということで、他に行くところもないし、やむなくそうなりました。

 

19時に入りました、個室ですが向かい合って座って1畳弱、すごく狭い。

 

僕は、鳥半身の丸ごと唐揚げを頼もうと思っていました。大、中、小とあって、小を頼むつもりでいました。妻は鶏が全く駄目なので、大だと他が食べられなくなってしまうからです。

「小ありますか?」

「売り切れで大しかありません」

「…」

しょうが無いので、焼き鳥にしました。

「焼き鳥は普通の2倍はありますから少量がいいですよ」

ねぎま、砂肝、軟骨、椎茸焼きを塩で、レバーと鴨焼きはタレで頼みました。

妻は、インドマグロの中トロ入り特上三点盛り。

 

他に、げそ焼き、豆腐とトマトのサラダ、ししゃも焼き、あん肝、これだけあれば十分でしょう。

 

ビールとお通しで乾杯、お通しも具材が一杯、大根、人参、牛蒡の根菜と手羽先です。

IMG_1813.jpg

 

まず、げそ焼きの登場

IMG_1816.jpg

 

「狭いところで、済みません、これサービスです」

IMG_1817.jpg

げっ、エビフライ4本、これがサービスが良いっていうことなのね。

 

どんどん出てきます。

IMG_1823.jpg

ねぎまと軟骨、間のネギを見て下さい、鶏の大きさが分かるでしょ。

 

椎茸焼きと砂肝

IMG_1820.jpg

 

レバー

IMG_1821.jpg

 

続いてサラダ

IMG_1825.jpg

 

僕は、焼き鳥とサラダで十分ですが、まだ、あります。

 

刺身三点盛り

IMG_8023.jpg

妻は、中トロで大喜びです。全部差し上げました。

 

こんな看板が出ていました。

IMG_8026.jpg

 

あん肝酢

IMG_1822.jpg

 

もうおしまいかなと思っていたら、まだありました。ししゃもと

IMG_1827.jpg

 

鴨焼き

IMG_1828.jpg

 

大ジョッキ、中ジョッキ、真澄という日本酒もっきり、たらふく食べて、お腹いっぱいになりました。締めて、9,000円、安いでしょ。

posted by: nomnom | 外食しちゃったぁ | 14:19 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1018944