<< 仙台雑煮 | main | 納豆のお好み焼き >>

牡蛎フライ

JUGEMテーマ:食生活
 
訪問頂きありがとうございます!

本日は、熱風オーブン料理です。まだ、牡蛎フライをやっていませんでした。桃浦かきという大振りの牡蛎を使います。3個は酢がきで頂いちゃいました。
IMG_6615.jpg

牡蛎フライは食べる直前にやってしまいます、そうしないと牡蛎からの水分が悪さをするからです。

大型のラップを敷き、牡蛎を並べ、軽く塩胡椒をして、
IMG_6616.jpg

茶こしで小麦粉を降ります。
IMG_6617.jpg

溶き卵をくぐし、
IMG_6618.jpg

パン粉をまぶします。
IMG_6619.jpg

200度で3分予熱した熱風オーブンで、10分焼きます。
IMG_6620.jpg

レモンと市販のタルタルソースを添えて、
IMG_6621.jpg

はい、どうぞ。
IMG_6622.jpg

熱風オーブンで作ると頑張っても10個が限界ですね、でも、牡蛎フライ、家族で食べるのは僕だけですから、こんなに美味しいのに…。
posted by: nomnom | 熱風オーブン | 06:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1018860