食生活見直しレシピ 健康レシピ
僕は血圧が高いのですが、これを改善するために毎日の食生活を見直すことにしました。その料理集がこのブログです。題して食生活見直しレシピ、というわけで我が家の味は「うす味」ですし、揚げ物はご法度です。いつまで続くやら…。
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2011.09.15 Thursday
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ごぼうの梅昆布煮
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ごぼう1本は洗って
5cm幅に切り縦に4等分し、酢水に漬けてあくを抜きます。
10cm角の昆布と水洗いしたごぼうをひたひたの水で炊きます。
沸騰したら、和風顆粒だし小さじ1を加え、4分炊きます。梅干し3個を箸でほぐします。みりん大さじ1と減塩醤油大さじ1も加えます。レシピには、和風顆粒だしもみりんも減塩醤油も記載がありませんでした。ただ、梅干しだけです。なんとなく味がもの足りないような気がしました。
ここから再び4分、煮汁が半分に減ったところで完成です。
娘が「カロリー気にしなくていいから、ばくばく食べちゃうよ」といっていました。
それにお通じもよくなるしね。
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2011/09/16 9:51 PM
Posted by: ビューティブル・ダイエットビューティブル・ダイエットでらくらくキレイ痩せ
青田典子のダイエット法を本邦初公開!短期間で効果的に痩せる方法を青田典子がお教えいたします。ハードな運動も食事制限も不要です。