<< 柿チョコ3種 | main | 太助の牛タン >>

二十日大根の即席漬け

JUGEMテーマ:食生活
JUGEMテーマ:料理

今日もおいでいただきありがとうございます!

ご覧下さい、みごとな二十日大根。近所のAコープで100円でした。


やっぱり漬け物でしょう。葉っぱは根元だけを残し、切り落としました。さらに、大根の先端のひげねを切り落としました。よーく洗ってから、いたずりにします。


30分程おいてから、水で洗います。それから、「エバラの浅漬けの素昆布だし」に2時間ほど漬け込みます。


水分を切って完成です。


ちょうどよい、塩あんばいです。これだったら、もっと買ってくるんだった
posted by: nomnom | 根菜類 | 03:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://yumehug.jugem.jp/trackback/1018016