大根餅

JUGEMテーマ:食生活

 

いや〜大根餅の作り方って本当にいろいろあるんですね。おろして、粉をまぜて、ただ焼くだけのものから、刻んで、炒めて、蒸して、焼くという本格的なものまで。

 

ここでは、黒森シェフの大根餅です。お店では、3日かけて作るところを、ベターホームのために、たった30分、あっというまに作ってしまうのです。何でも3年がかりで考えたそうです。レシピは、メールアドレスと共にコメントに一言申し添えて頂ければ、僕の知り合いの方ならお伝えしたいと思います。

 

とりあえず、ここではエッセンスだけ。

 

粉類(3種類あります)、グラニュー糖、塩。

IMG_0100.jpg

続きを読む >>
posted by: nomnom | 根菜類 | 06:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - |