餡かけ焼きそば

JUGEMテーマ:食生活

 

くろもりの中国料理「餡かけ焼きそば」です。レシピは、メールアドレスと共にコメントに一言申し添えて頂ければお伝えしたいと思います。

 

一人分を作ります。野菜が美味しい季節ですので、黒森シェフはお肉は入れなくてもよいと言っていました、が、入れます。入れてはならない野菜が、ピーマン、パプリカ、えのきなどです。里芋を入れても美味しいらしい。レシピでは、白菜、人参、しめじ、長ねぎ、ほうれん草を入れますが、この他に、椎茸、生きくらげも入れています。野菜たっぷりです。

 

野菜を切ります。白菜は2枚。

IMG_0688.jpg

 

 

 

 

続きを読む >>
posted by: nomnom | ごはん・パスタ | 07:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - |